Aktuelles:

04.10.2016: Tag der Brüche 2016

28.06.2016: 2 + 2 macht 4 … nach Adam Ries

28.09.2015: “Tag der Brüche” für alle 6. Klassen

Einige hilfreiche Links aus dem Fachbereich Mathematik:

NEU!
Lernvideos des P-Seminars Informatik
zu ausgesuchten Mathematikthemen

Material für die 5. Jahrgangsstufe

» Unterlagen Mathematik Jahrgangsstufe 5

“Mebis”

Startseite: » Mebis Meine Kurse: » Meine Kurse

“Mathegym”

Login: » mathegym.de
Anleitung zur Registrierung für Schüler: » Anleitung Registrierung in Mathegym

» www.mathe-kaenguru.de
Jährlich nimmt die Schule an dem internationalen Känguru-Wettbewerb teil, bei dem sich GSH’ler aus den Jahrgangsstufen 5 bis 9 an Aufgaben mit Knobelcharakter versuchen. Wenn auch du einen besonderen Preis gewinnen möchtest, solltest du dich über den Wettbewerb informieren und online üben oder Duelle gegen Mitstreiter ausüben, indem du dich für das ZAL-Spiel anmeldest.

» www.mathematik-olympiaden.de
Erstmals werden auch einige Mathe-Fans an der Mathematik-Olympiade teilnehmen. Informationen hierfür bekommst du von deinem Mathematiklehrer.

Übungsmöglichkeiten

» Grundwissen der einzelnen Jahrgangsstufen
(mit freundlicher Genehmigung von Dr. Franz Strobl)

Du hast keine Ahnung mehr, was du im letzten Jahr gemacht hast oder gemacht haben solltest? Oder gar in der 5., 6. oder 7. Klasse? Dann schau dir doch einfach den Grundwissenskatalog an. Dort findest du für jede Jahrgangsstufe eine Übersicht der Inhalte, Übungsaufgaben und Lösungen!

Komplettpakete:
» 5 Grundwissen mit Übungen
» 6 Grundwissen mit Übungen
» 7 Grundwissen mit Übungen
» 8 Grundwissen mit Übungen
» 9 Grundwissen mit Übungen
» 10 Grundwissen mit Übungen
» 11 Grundwissen mit Übungen
» 12 Grundwissen mit Übungen

» www.serlo.org
Wenn dein Mathematiklehrer (mal wieder!) einen Begriff verwendet, den du GARANTIERT noch NIE gehört hast…den Begriff einfach eingeben und du erhältst eine Erklärung des Begriff mittels Beschreibung oder Video, sowie zum Thema passende Übungsaufgaben mit oftmals ausführlichen Lösungen.

» www.mathegym.de
Direkt zum Üben hat die GSH eine Schullizenz für das Online-Übungsportal angeschafft. Nach dem Anmelden und Freischalten könnt ihr in jeder Jahrgangsstufe online Übungsaufgaben aus dem aktuellen Stoff oder beliebigen anderen Stoffgebieten bearbeiten. Durch richtiges Lösen sammelt ihr „Checkos“, falls es einmal nicht klappt, steht eine Hilfe-Funktion zur Verfügung. Ansprechpartner ist Herr Beller.

Schulinterne Nachhilfe

Über die GSH wird auch schulinterne Nachhilfe vermittelt. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe helfen euch, den Stoff besser in den Griff zu bekommen. Praktischerweise findet diese Unterstützung am frühen Nachmittag im Schulhaus statt. Ansprechpartner ist Herr Huber.