Stipendien und Unterstützung

TropfenEin Tropfen Hilfe ist besser als ein Ozean voll Sympathie.

Nachstehend finden Sie, verehrte Eltern und Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, verschiedene Angebote der Unterstützung und Förderung für die weitere gedeihliche schulische sowie nach-schulische Bildung.

Es gibt verschiedenste Angebote, da muss man schauen, was jeweils passt. Gern helfen wir beratend weiter, wollen aber mit dieser Information allen einen ersten Überblick geben.

Gif-Präsentation: Stipendien – Möglichkeiten der finanziellen und ideellen Förderung während des Studiums

praesentation-stipendien

Hinweis: Bitte auf das obige Bild klicken, um die Präsentation in vollständiger Größe zu sehen. Die Folien wechseln automatisch nach 15.000 Millisekunden. Um das Präsentationsfenster zu schließen, bitte auf Esc drücken.

Unter folgenden Links finden Sie Informationen, Erläuterungen und den Antrag zum Oskar-Karl-Forster-Stipendium

» Oskar Karl Forster Stipendium Information

» Oskar-Karl-Forster Stipendium Erläuterungen und Antrag

Kurt-Hahn-Stiftung Informationen zur Kurt-Hahn-Stiftung und dem Kurt-Hahn-Stipendium finden Sie unter » Kurt-Hahn-Stiftung

Logo HollfeldNeuner-Stiftung der Stadt Hollfeld

Diese Stiftung unterstützt in Not geratene Personen / Familien, die in der Stadt Hollfeld gemeldet sind. Sie greift ein, um in bestimmten, akuten Fällen zu helfen. Anträge sind direkt und formlos an die Stadt Hollfeld zu stellen, wo sie diskret behandelt werden.

Frau Bürgermeisterin Karin Barwisch ermutigt, bei dieser Stiftung anzufragen, z.B. bei Schwierigkeiten an einer Schulfahrt teilzunehmen, bei schulisch bedingten größeren Anschaffungen.

Unter folgenden Links finden Sie Informationen zum Elternbeirat sowie zum Förderverein der GSH

» Elternbeirat

» Förderverein GSH